

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, человек в среднем должен употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день.
Как ввести больше овощей в ежедневный рацион?
Завтракайте полезно. Добавьте фрукты к овсянке, овощи к омлетам, листья салата к бутербродам с сыром, рыбой.
Перекусывайте овощами. Возьмите с собой на работу контейнер с нарезанными яблоками, грушами, бананами, морковью, сладким перцем.
Ешьте мясо с овощами. Белки и углеводы лучше усваиваются организмом и приносят пользу здоровью.
Осенью и зимой особенно хороши крем-супы из тыквы, грибов, а летом порадуйте себя томатным супом.
Запеченные овощи, запеканки и овощные рагу могут разнообразить меню.
Замените вредные десерты на фрукты и ягоды.
Замораживайте летом овощи и фрукты впрок, так вы целый год будете обеспечены клетчаткой.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит колоссальную пользу:
✅способствует росту и развитию детей;
✅увеличивает продолжительность жизни;
✅способствует сохранению психического здоровья;
✅обеспечивает здоровье сердца;
✅снижает риск онкологических заболеваний;
✅снижает риск ожирения;
✅снижает риск диабета;
✅улучшает состояние кишечника;
✅улучшает иммунитет.
Ешьте овощи и будьте здоровы!